Вся правда - что вода

Сергеяр Беж
В печальном настроении играя смыслом (жизни),
Придирчиво смотря на свет сквозь донышко бутылки,
Мечтаю (сонно) протрезветь - но тщетны все попытки.
Бесплоден разума порыв - хоть тресни.

В печальном заблуждении я узнаю себя
И снова - пытаюсь охватить рассудком землю
С которой начат путь в ничто; в зарю...
И вот стою (на склоне лет) - уклончиво скорбя.

А может, не на склоне я?
А глубоко в земле ищу тень правды?
Забойная симфония
Моей змеющейся шершавой мысли, что выползла из головы...
                могилы... мглы?

Зачем я брежу наяву
Свершаясь в несбывающихся грезах...
Вся правда - что вода - в слезах.
Но я себе прощаю сию невинную забаву.