Жизнь в кредит!

Татьяна Танасиенко
Мы сейчас берём кредиты,
На одежду и товар,
Скоро все с кредитной картой,
Выйдем с сумкой на базар!

На учёбу,на подарки,
На путёвку и юга,
ВЫ берите дорогие,
Вышла акция -УРААА!!!

Мы сейчас процент понизим,
Уговаривает банк,
Ну,а сумму вам повысим,
Будет здорово,ведь так?

Пока тратишь,вроде клёво,
Но как надо отдавать,
Чувствуешь,что скоро голой,
Мне придётся щеголять!

Голова от дум кружится,
Где взять денег на кредит,
ПО ночам совсем не спится,
Сердце ноет и болит!

Сознаю и понимаю,
Виновата я сама,
Да у медиков зарплата,
Визуально не видна!

Посадило государство,
В долговую кабалу,
Мне б чиновничью зарплату,
Без кредитов проживу!

Я б построила домишку,
Чтоб хватило на семью,
Всем по комнате детишкам,
Обстановку обновлю!

Хватит детям на учебу,
В путешествие махнём,
На хорошие деньжата,,
Мы отлично заживём!

Но пока я тут мечтаю,
Подошел опять платеж,
А без новых,без кредитов,
Где же денежки возьмёшь?

Дай мне Господи здоровья,
Чтоб смогла я всё отдать,
Долги малые,большие,
Детям,чтоб не оставлять!

Много нас таких в России,
Проживают жизнь в кредит,
Кто-то платит,кто шульмует,
Кто гуляет,кто вопит!

Кто-то сводит счеты с жизнью,
А кому-то наплевать,
Кто-то рвётся,отдавая,
А кому бы только брать!

Извините,накипело,
Несуразно может быть,
Только хочется нормально,
Без кредитов жизнь прожить!