Выбор

Предрассветный Час
И мне бы объявить себя Мохаммедом вторым в миру,
Назвать себя посланником небес
И кровью оросить невинных дорогу в ад.
Торгуя головами своих жертв и в ярости,
За пальцем палец отрезая жизни
Кричать – убей неверного! - вот формула порока,
Где миром названа война за мир.
Воюя с Богом, скрывать свой страх пред Ним
Крикливой болтовней и злобным взором.

Но немощны безумцы, в окаменелости жестокость их безводна
Себя сжигая сами, испепеляют ложью совращенных,
Отравой поят их, которой горше нет.
Протягивая губку к губам Христа, злорадствуют погибели спасенных.

А потому, мне нет нужды оправдывать свой грех рождения.
Уж если ввергнута душа в сосуд телесный, облекшись миром,
Пусть рухнет мир, но сквозь обломки, продираясь на коленях
Вернусь к Отцу, и да не будет мне иных похвал,
Как только сына блудного прощенье.

август 2013