Двух сортов известны дураки...

Ольга Мельничук 2
Двух сортов известны дураки,
выбирай из них по вкусу,
замечай по жизни курсу,
не спеши повесить ярлыки.

Дураки бывают летние:
Души их открыты настежь,
ни гроша за ними чаще,
лишь поступки все нелепые.

Дураки бывают зимние:
Не узнать в толпе их сразу,
скрыли семь одежек разум
и любые мысли мнимые.

Дураков не бойся в жизни,
научи их жить по правилам,
дуракам чтобы понравилось-
не бывать средь умных лишними.

И никак в природе равновесье
никому нельзя нарушить.
А дурак живет получше,
рядится он умным только если ...