Игорю Иртеньеву на стихотворение Подъемная сила

Алла Кочубей
"...Довольно давить безмятежно клопа
В объятиях сладкого сна,
Ты ж нации совесть сегодня, n'est-ce pas?*
С тобой лишь воспрянет она.

На то тебе лиру Господь и вручал,
Чтоб ты ей рассеивал мрак.
Уж трижды петух за окном прокричал,
И свистнул четырежды рак..."

Полностью здесь http://www.gazeta.ru/comments/column/irtenyev/5641541.shtml


        *       *       *

           СОННОЙ НАЦИИ

А нации совесть по-прежнему спит,
И даж не снимая пальто,
Пегас у порога отважно храпит…
На подвиг не выйдет никто.

И пусть охренеет борзатый жучок,
Тиран озвереет совсем!
Пока я не высплюсь не свиснет рачок,
Петух не споет: Bon matin!*

* - С добрым утром! (фр.)


Иллюстрация