Мне б запомнить..

Галина Кудашова
Время не стоит на месте -
все ему... бежать бы надо;
только Киев, чудо-песня,
весь июль со мною рядом.
Дни проходят, тают в дымке,
ах, как жаль мне расставаться:
горы, Лавра - как картинка,
я - уеду, вам - остаться...
Мне б запомнить вас навечно,
таять по утрам в туманах,
и с любовью, и сердечно
прохлаждаться у фонтанов.
Мне б впитать тот воздух свежий,
взять надолго в край далекий;
знаю, встречи станут реже,
канут в неизвестность строки.