Воскресное утро

Ингвар Донсков
Николаю Голубеву - Актёру и Человеку

Горячий кофе чёрен, словно ад.
Закукленность пушистого халата.
За окнами - осенний листопад.
И облака - надёрганная вата.

И верится - всё будет хорошо!
К чертям собачьим новостные ленты!
Ведь мир не окончательно сошёл
С ума ещё? Виват! Аплодисменты!

Мой кофе чёрен и горяч, как ад!
Чудеснейшее утро... воскресенье.
Простите за невольный плагиат -
Продлись, продлись
          прекрасное мгновенье!