любовь циника

Алек Котов
Настала осень, кончились мечты, в раздумья погрузился мрачный город;
А вместе с ним и  я, ушел в запой мечты, распространяя холод;
Я видел свою жизнь уже не той, не с той, возможно в другом месте;
Душа кидалась и бежала от меня порой, пока не встретил я ее в прилюдном месте;

Ее я помню как сейчас, себя возможно хуже, но главное я помню тот момент, как жизнь казалась лучше;
Болтать я мог, в мгновенья те как радио в эфире;
Не размышляя ни о чем, в свое облезлом мире.
Любовь наполнила меня, летал я и без крыльев, спасибо ей, моей мечте, голубоглазой лире.

В ней было все что только мог я в мире пожелать, улыбка, взгляд, игривость, страсть, ну как тут не пропасть. И если честно время то напомнило мне сон, а сон конечен шесть утра и слышен громкий звон. Кольцо на пальце у нее, и мне пора вставать. Как не охота черт возьми, уж лучше жизнь проспать.

Конечно, думал я дурак, на что я мог купиться,
На что надеяться я мог? А мог и ошибиться?
Ведь счастье в жизни, просто так приходит лишь во сне;
Но сон окончен, муж и дочь, и я один во мгле.
   
Я помню жизнь моих друзей, детей их не по крови, гримасы на своем лице и в голове устои, все это было и во мне и думал я на веки, пока не встретил я ее, попав в ее же сети. И вот я думал что судья что нет меня умнее, спустя же полчаса, уж нет меня глупее.

Зато теперь, узрев любовь, глаза в глаза, на расстояньи метра,
Почувствовав что я живой, а не частичка ветра,  я вспомнил то, как мог любить, и радоваться жизни. Ночами томными грустить и думать не о жизни. Я даже понял для кого могу я жизнь отдать. Вот только сердце для нее мое то не под стать...
Пускай не буду я с ней жить, любить и обнимать. Но будет счастлива она а на меня начхать...

Настала осень, кончились мечты, в раздумья погрузился мрачный город, а вместе с ним и я ушел в запой мечты, но с новою душою...