Пропахло небо звёздами...

Вариант
Пропахло  небо  звёздами,
И спелыми дождями.
Пестрело небо гнёздами,
Прибитыми гвоздями.

На солнце  вяло плавилось,
Как лёд, на солнцепёке.
И тучей   кучерявились
На  нём твои  упрёки.

А в гнёздах, словно в домиках,
Сидели чьи-то души,
Похожие на гномиков,
И били там баклуши.