Мастеру

Олеся Коптева
И когда часы чечеткой отбивают четкий ритм,
Говорим, чтоб не прощаться, я – смешное, Вы про тлен.
Из стандартного набора, что умеют Маргариты
Я храню чужие тайны и летаю на метле.

Как Колумб не открывала неизвестных Вам Америк,
Амбразур не заслоняла, не рвалась за рубежи.
Но любила Вас когда-то и ждала, по крайней мере,
А по нынешнему курсу это стоит почти жизнь.

Вы плывите, и пусть ветер в парусах играет плавен,
Вы, конечно же, вернетесь, правда, вряд ли в этот дом.
Я за Вас молиться буду, чтоб нашли свой путь и славу,
Чтоб темно спалось Вам ночью, чтоб легко жилось Вам днем.

Я бы Вас сто лет спасала от греха и от безумства,
Вы уходите? Уйдите же, какого тут рожна!
Вы когда-то говорили: с точки зрения искусства -
Я шедевр.

Только в Вашу галерею не нужна.

(8 сентября 2013, Москва)