Ботики

Олег Кошелев
Снова знобит и глаза воспалённые -
Осенью мир заболел...
Жёлтые, красные, буро-зелёные
Листья лежат на земле...

Я не любитель модельной экзотики
И на фасоны плевать...
Дайте мне, тётенька, новые ботики,
Чтобы по лужам гулять...

Чтобы забыть про болячки с хворобами
И, возвращаясь домой,
Гордо идти в прорезиненной обуви
Через овраг по прямой...

Чтоб изменить эту жизнь приземлённую...
Эх, да чего говорить!
Дайте мне, тётенька, те вон - зелёные,
Ну и чекушку - обмыть.