Вы в гости к Осени?

Наталья Пинчук
Вы в гости к Осени? -
Тогда ко мне - прошу...
По листьям бОсыми
Помчимся к шалашу...

По лужам с брызгами -
Какая ерунда -
По-детски с визгами?
... не будет никогда!

Теперь я взрослая
Бреду в свой листопад,
Лицо серьезное -
А что лукавый взгляд? -

Так это летнее
Еще волнует кровь -
Судьба столетняя
Девчонке про любовь

Нашепчет странное -
Мол, осень... холода...
Любовь туманная...
А я-то молода!

Мой взгляд не вытравить -
Волнует Осень он -
Пришла завидовать
Листом через балкон...

Вы в гости к Осени? -
Она ушла гулять.
Придет ли? - спросите, -
А мне еще не знать... 

картинка из интернета