Непогода

Гера Шторм
Зарядила градом непогода,
барабанной дробью по стеклу,
и забылось сразу время года,
что цветы рвала с утра в саду.
Что вчера жара была, и душно,
и под солнцем плавился асфальт.
А шмели на клеверных макушках
собирали дождевой хрусталь,
что оставил трёхминутный ливень.
А потом опять пришла жара,
растянувшись в городе лениво.
Только это было всё вчера…

А сегодня непогода с градом.
Воздух стал холодным. Грянул гром.
Шарики спрессованного снега,
прямо на асфальте под окном,
прыгают, танцуют злые танцы,
прибивая пыль с размаху в ритм
водосточных труб. Мальчишка в сланцах
хлопает на лужах пузыри.
И в ладошки собирает льдинки,
в рот кладёт – простудится, смешной...
Кажется, что солнечные блики,
всем приснились, как и летний зной.