Журналистки

Ирина Демидова 3
посвящается журналистам газеты "Ладога"

(на мотив песни "Гимназистки-проститутки")


И зимою, и ранней весной
Нет покоя ни минутки.
Отчего же мы слышим опять за спиной:
"Журналистки – проститутки"?
         Да, случалось и петь на заказ
         Дифирамбы, как ни скверно.
         Камикадзе, конечно же, нет среди нас – 
         Это верно, очень верно.

Но порой, увидав беспредел,
Мы краснели тонкой кожей.
И последствий, конечно, никто не хотел – 
Ну а всё же, ну а всё же!
         И рукою махнув на себя,
         На возможные проблемы,
         Выступал журналист, матку-правду любя,
         С освещеньем острой темы.

Чисто женский у нас коллектив.
Есть и сплетни, и интриги.
И живём мы, не деньги большие скопив – 
Только песни, только книги.
         Цель прекрасную видим вдали,
         Словно парус в море синем.
         A за нами – и кировский берег земли,
         И Россия, вся Россия.