Тебе, Всевышний наш, хвала!

Ольга Чехович
          Загадки для детей Воскресной школы



     *     *     *

За все спасибо, Бог Отец,
Великий Царь и наш Творец,
Ты создал землю, небеса!
Во всем видна Твоя...............             (краса)

Твои мы дети на земле,   
Звездою светишь Ты во мгле,
Любой из нас Тобой храним,
За все, Господь,...................... !      (благодарим)

Морской простор, величье скал
Ты во владенье нам отдал,
Но все ж милее всех даров
Твоя бессмертная ....................  !      (любовь)

Не оставляешь в трудный час,
От зла спасаешь каждый раз,
Когда мы плачем – рядом Ты,
Для всех хватает .......................      (доброты)

Зовет волшебный мир лесной,
В котором -  счастье и покой:
Чудес там много, воздух чист,
И соловей так  .............. !               (голосист)

Полны корзины яблок, слив,
Доволен тот, кто не ленив.
Поспела рожь, щедры плоды -
Награда людям за .......................      (труды)

Стучится праздник Жатвы в дом,
Где Божьи дети – за столом,
Дружна семья, Ты в ней – Глава,
Тебе, Всевышний наш, ...................!     (хвала)




     *     *     *

Корзину друзьям мы не зря принесли,
Ее мы наполним дарами любви.
Господь не жалеет роскошных плодов,
Подарки прислал нам с полей и .................    (садов)

И каждый увидеть плоды эти рад -
Капуста, картофель, морковь, виноград...
Сочна наша тыква и радует глаз,
Любой огурец вырос только для ............... !    (нас)

Полезная дыня сладка, но скромна,
Желаю я съесть, от нее без ума!
Банан-желторотик, что ярче огня,
Мне весело шепчет: «Отведай ................!»     (меня)

Узнает красавца любой карапуз –
Как мед, бесподобен и вкусен арбуз,
А груши и сливы так тают во рту,
Насытиться ими никак ......................        (не могу)

Салат и редиска, горох и фасоль...
Играют они не последнюю роль,
Средь них ароматен и свеж помидор,
Поддержит семьи овощной ...................!       (разговор)

К себе приглашает нас эта семья –
Накрыт уже стол наш богатый, друзья!
На празднике много людей собралось,
Веселье на славу у нас ..................!         (удалось)



          Лана Сапиенс

          Слава Богу за всё, что дарует Он нам:
          За Любовь, что больным помогает сердцам,
          За долины и реки, цветы и плоды,
          И за наши во Славу Господню труды.