Мой любимый осьминог

Юнона Таранова
Мой  любимый  осьминог,
У  тебя  есть  восемь  ног,
А  у  меня  лишь  две  ноги –
Разогнался  и беги!

Но, может, ты – не  осьминог,
А  настоящий  осьмирук,
И  у  тебя  не  восемь ног,
А  восемь  очень  сильных  рук?

А  у  меня  лишь  две  руки,
Они  умелы  и  крепки.

Руками  очень  дорожу –
Я  ими  делать  всё  могу:

Могу  картинки  рисовать
И  ложку  с  вилкою  держать,
А  если  уж  кого  люблю –
Я  ими  крепко  обниму!

А  ты,  мой  милый  осьмирук,
Пожалуй, всё  же – осьминог.
И  потому  тебе,  мой  друг,
Я  восемь  подарю  сапог.