ПС. Защищённость

Александр Костюшин
Болезни для себя не выбирают,
Но если встречу я в пути беду,
Ту, от которой люди умирают,
То безразлично сквозь неё пройду.

Как приобрёл я эту отрешённость?
Откуда в теле и в душе взялась
Такая броневая защищённость?
С какою силой тут взаимосвязь?

Вопросы оставляю без ответов,
До лжи удобной я не опущусь:
Без магии, без тайных амулетов
Я смерти совершенно не страшусь.

Жизнь людям не даруется навечно:
Родился, умер – так уж суждено.
Так надо ли до станции конечной
Пить в страхе погребальное вино?!

Дорога протянулась через годы,
Перед концом пути боязни нет.
И в этом понимании природы
Таится мой счастливый амулет.