Морской конёк

Юнона Таранова
Морской  конёк, морской  конёк,
Куда  спешишь  ты – невдомёк.
Могли  бы  вместе  поиграть,
Плескаться, наперегонки  скакать.

И  пузыри  пускать  в  воде,
И  звёзды  сосчитать...  на  дне!
А  после – лучшей  из  наград –
Дала б  нам  мама  лимонад!

Но  ты  спешишь, спешишь, спешишь –
Неведомо  куда   летишь.

Ну, погоди,  морской  конёк,
И  не  пускайся  наутёк!