Пьянка

Александр Цыбуленко
Литр водки взяли на троих,
Здоровые все мужики,
Литр водки много на двоих,
На трёх по триста – норма.

Пили, закусывали, вновь пили,
Играли в карты и говорили.
Подъехали новых двое друзей,
Литр привезли, «горящей, своей».

Кончилась водка, послали гонца,
Пьянке не видно уже и конца.
Спряталось солнце, луна появилась,
Деревья, трава в глазах уже слились.

Помнится смутно, что было вчера,
Очень распухла, болит голова,
Ругаешь себя, что норму нарушил,
А тут и жена тебя пушит.