Мой дом

Владимир Стоянович
Души моей смиренная обитель
В дали от суматошных городов
Мой ветхий домик в маленькой деревне
Где не смолкает пенье соловьёв

Течёт там наша быстрая речушка,
Неповторимой красоты рассвет,
Лесок знакомый, птичья кормушка
Её когда то смастерил мой дед

Тропа бежит куда - то извиваясь
Но непременно к дому приведёт
И каждый странник случайно заблудившись
Здесь непременно свой приют найдет

Здесь утро свежестью полнится
И солнца луч играется с росой
И вряд ли что то может быть чудесней
Чем по утру здесь пробежать босой

Здесь обитает умиротворенье
Художнику здесь хочется творить
Мой уголок на столь большой планете
Где я действительно желаю жить.