Золотая рыбка

Лидия Курзаева
В стеклянной банке круглой,
В водичке изумрудной,
Меж водорослей  гибких,
Рыдала чудо-рыбка.
 - Ах, как не интересно
Одной жить в банке тесной!
А я   ведь  не простая,
Я  рыбка золотая.
О, люди, пощадите
И в море отпустите!
А я вам на прощанье
Исполню три  желанья.
В ответ - одни улыбки.
И зря её старанья.
То ли не верят рыбке,
Толь  нет у них  желаний.