Стихи для детей, ко дню станицы

Тамара Крячко
1. День станицы-
Праздник славный,
Праздник улиц и людей.
Праздник взрослых всех и главный
Праздник маленьких детей.
2.
Со станицей мы знакомы
С дня рожденья своего.
Ничего нет лучше дома
И роднее ничего!
3.
С каждой тропкой и скамейкой
Столько связано у нас.
Мы , пока что - неумейки,
Нам станица, как страна.
4.
На девчёнке неумелой
Дом, семья и огород,
Наряжаюсь первым делом,
А работа подождёт
5.
Я - защитник слабых, воин
И потомственный казак.
Все, в моём роду- герои,
Мне нельзя попасть впросак.
6.
Высоки деревьев кроны
Не задействуешь в бою.,
Разлетаются вороны,
Я , в папахе, не сдаюсь.
7.
По степи, ветрам открытой,
Домики, как якоря.
Наберу воды в корыто,
Пахарь был, а стал - моряк.
8.
Мы свою станицу любим,
Повезло, родной с детьми,
Говорим об этом в клубе.
Заявляем на весь мир!