искала любовь

Ёжи Пилот
и в поисках другого - обошла весь мир от края и до края. пусто...


искала любовь, но напрасно, напрасно...
от линий свободна ладонь.
прочесть невозможно - беду или счастье,
всё выжег небесный огонь

мечтательной странницей в поле колючем,
почти без надежды, без сна
бреду, а в кармане забытости ключик
от дома, в котором весна

от дома, в котором и солнце, и ветер
и чья-то пустая ладонь
и счастье, которое ласково слепит -
стоять нелегко осолонь

где так горячи, хороши поцелуи,
целующий тоже так слаб...
не всё, что даётся, поистине губит,
не каждый дарующий - раб

не каждый, не каждый...но что-то случилось
не вспомнить, куда мне идти...
в другое уходят и мысли, и силы,
а после - дороги пусты

пусты и не вспомнить, зачем, почему же,
и что за дикованный ключ?
лишь неба, глядящего в сердце из лужи
ответом, холодный сургуч