***

Олег Геннадиевич
Качала осень темные кварталы
В своих холодных, ветренных руках,
И город спал. Луна и день усталый
Повисли грузом на его плечах.

Поэт не спал и рифмовал минуты,
Века, созвездья, чувства палача...
А старый тополь, временем согнутый,
Ломился в окна ветками стуча.

И раздражение в поэте нарастало —
На осень, ветер, на второй этаж,
На безнадежность временнОго интервала,
В котором жизнь исчезнет как мираж.

И закусив губу, он будто в знак презренья
К происходящему, взмахнул рукой...
Смешав вселенную в оконном отраженье
Со стопкой водки, ночью и собой.