Страж

Владимир Андрейченко 2
Сверкают купола и бьют куранты,
Сложилось так, что испокон веков
Колосс на страже Рая встал Атлантом, -
Защитник от иуд и дураков.

У Врат священых, охраняя Кущи,
Он высится, не получая гранты,
Суровый, справедливый и могучий
Апостол Пётр - безгрешникам гарантом.

Владыке ради правды избавленья
От нехороших дел, что сеят ужас,
Такой и нужен. Пусть вкусЯт цветенье
Достойные в саду Эдема души!

Пусть, наконец, вздохнут они свободно,
Несправедливости не ведая отныне,
А подлость пусть ютится где угодно,
Но только не среди небесной сини!