Сколько летело лебедей?

Владимир Фабрый
      (Задачка для школьников)

На юг летела стая лебедей.
К ним по пути ещё один прибился
И говорит: "Привет вам, сто друзей!",
На что вожак, конечно, удивился:
"Вот если бы нас было ещё столько,
Да плюс полстолько, да четверть от того же,
Да ты - один, тогда и был бы - стольник.
Теперь узнАешь сколько нас, быть может?"

Ну, кто уже своим умом раскинул,
Сколько голов летело в стае той?
Кто приложил уменье и старание,
Чтобы с задачкой справиться простой?