К последней капле

Фили-Грань
День к закату клонится: «Отпустите»…
Дождь в окошко ломится: «Отворите!»

Отпущу – что ж маяться на крылечке?
Отворю – пусть шлёпает греться к печке.

Зоревать-сумерничать будем вместе
Да на два на голоса плакать песни,

Да слезми горючми без слов делиться…
Станет горе сказкою… небылицей…

Пни да прыснут ветками налитыми...
…Дождь, налил забвенья сполна ли ты мне?..