За окном

Татьяна Уманская
Посмотри, как дышит дом,
(Не подумай о худом):
Вдох - и стал чуть-чуть повыше,
Поднялась немножко крыша,
Опираясь на карниз.
Выдох – чуть присела вниз.
Дом – живой! Смотрите – дышит!
Дремлет кот на тёплой крыше,
В окнах дома столько блеска…
Я сижу перед окном,
Ветер треплет занавеску
И вдали танцует дом!