Деньги

Лёша Герман
Сегодня...праздник!Какой?Ах,вы и не знаете -финансиста!Между прочим, наш президент - Кандидат Экономических наук!А вы и не знали?Потому у нас, видимо, при всех ужасах в ДЕСЯТЬ раз за последние десять лет вырос бюджет...Ну нечаянно это!Да-да нечаянно,но вот вырос...
А хорошего мало и счастья нет...Это да!К празднику (финансистов) я написал стишок -разумеется под названием: ДЕНЬГИ...
ДЕНЬГИ.
Деньги...да что ж такое деньги?
хотите я формулу дам?
простейшую!-не академик-
легко мне давать по утрам...
Деньги - есть только ВРЕМЯ
Ну это ж легко догадаться!
Помноженное...только на что?
На нашу квалификацию-
так что же я тут не учёл?!
Нацию?Дестабилизацию?Провокацию?!
Да это ж всё ни при чем!
Вот,что такое доллар!
Евро и всякие юани...
Эксперименты долгие...
подозреваю-для дряни.
И лучше бы их и не трогать-
эти важные инструменты
с этим у ВСЕХ строго
Ох,разоришься моментом!
Так будьте же осторожны
ну не зацикливайтесь на них-
иначе как пушкинский Германн
в дурдоме страшно-острожном
безумно кричащий старик:
три карты!три карты!три карты!
а старая ДАМА грозила...
влюбляются в деньги -с парты
ученической...неотразимо!