К перелёту

Иван Кунцевич
Каркают  вороны,  вспоминают  время,
Что  ушло  куда-то,  минуло  давно.
То-то  счастье  было  -  молодое  племя
И  пшеницы  море.  Золото  -  зерно.

То-то  наслаждались  сытно  и  красиво.
По  полям  летали,  падали  в  хлеба.
А сегодня  время  -  у  речушки  ива
Бедная  рыдает,  -  жалкая  судьба.

А  сегодня  время  -  камень  на  обрыве:
Ветер лишь проснётся - в бездну упадёт.
И  застыла  песня  на  одном  мотиве.
Каркают  вороны…  Скоро  перелёт.