И смех, и слезы

Ольга Головенкина
Все это было, как в кино: Спустился с неба вечер,
я, распахнув свое окно,шарфом укрыла плечи.
Луна гуляет в облаках,мелькают чьи-то тени...
О, Боже! Что такое? Ах!Меня опутал липкий страх -
кто плюхнулся в колени!?
Цепляясь лезет выше, вверх,на шею, в локон рыжий.
Я заорала громче всех: - Нахал, Подлец, Бесстыжий!
И всё.
Почти мертва совсем,сковал мне ужас душу,
а страшный монстр между тем мою прическу рушит.
Сестра вбегает:-Что за шум! Кто ночь тревожит криком?
И вдруг, сама, утратив ум,вопит в испуге диком.
Вбегают мама, папа, брат и дядя, между прочим.
Он мне помочь, конечно рад, спасти меня он хочет.
Журналом "Знамя" что есть сил по темечку ударил.
Он не по мне, конечно, бил, по злобной мерзкой твари!
Как тряпка черная она упала рядом на пол,
а кот Василий - прыг с окна, её мгновенно схапал.
Хохочут все, а я - реву: воспользовавшись тишью,
примчавшийся на рандеву был монстр -
летучей мышью.
Такое вот, друзья, кино! Сегодня мне самой смешно.