Улыбаться рыдать

Иуля Конни
Голоса на манер пенопласта,
Друг о друга белесые глыбы,
Улыбаться, рыдать, улыбаться,
Задыхаясь на воздухе рыбой.

Разорвать? Вспоминать ли? Признаться,
На такси бы  до дома, и "здрасьте!"
Утопаешь под шквалом оваций
Таракашек в бошке разной масти.   

Серый вечер -  пора рефлексии,
Книга, комп, одеяло как кокон,
Каждый заперт в костюме Мессии -
Ни дверей для побега, ни окон.

Наплевать на тычки  и угрозы,
Стену войлоком взбитую лживым -
Пока есть в нас улыбки и слезы,
Значит мы, черт возьми, еще живы.