Хочется

Софья Гайдукевич
Обнять необнятое. Засветло. Холодно.
Развеять печаль переулков туманящих.
Безмерно спокойно... С тобой мне не хочется
Ни мельком улыбок, ни взглядов дурманящих.

Обнять невозможно. А хочется, хочется...
Зарыться губами в плечо и заплакаться.
Сегодня на завтрак мое одиночество -
А завтра уже можно даже не прятаться.

Обнять необъятное. Чистое. Вешнее.
Взращенное в сердце из боли и комиксов,
Мультяшное, глупое.. Но бесконечное.
Обнять бы тебя сейчас. Хочется. Хочется.