Нас зовут облака в полеты...

Моисеенко Ольга
Нас зовут облака в полеты…
Разрывая природы нить,
Мы придумали самолеты,
Чтобы чаще в разлуке быть.

И зовут океанов воды
Нас в далекие города:
Мы придумали пароходы,
Чтобы дольше текли года.

Мы придумали граммофоны,
Позабыв, как поет гроза.
Мы придумали телефоны,
Чтобы реже смотреть в глаза.

Заменили для нас экраны
Красоту полевых цветов
И чужие навеки страны.
Только чем заменить любовь?