Развязанным шнурком...

Вячеслав Артемов
Развязанным шнурком
день норовил попасть под ноги,
а я тащил его силком,
как май когда-то из берлоги.

Он притворялся дурачком,
кликушей бился в подворотне
и вот теперь лежал ничком
мальчишкой в трусиках коротких.

Я спасовал, не дотащил,-
силёнок, видно, не хватило,
а где-то в доме стыли щи
и всё, что в нём тогда остыло.

Остыло всё ещё с утра,
когда пришла, вдруг, телеграмма,
что мама тихо умерла
и мы теперь одни без мамы.

С тех пор тот день во мне шнурком,
застывшим в горькой, страшной коме,
не день, а горя в горле ком,
в глазах убитых глаукомой.

15.07.2012г