Бабье лето

Валентина Ковалева
Солнце ярко лучами играет с утра,
Что горят, словно перья Жар-птицы.
Тихо дремлют в стогах ароматных ветра,
На берёзах щебечут синицы.

Полыхает рябина зажжённой свечой,
Воздух слаще цветочного мёда.
На кипрее седом ткёт узор паучок,
А вокруг – красота и свобода!

Бабье лето гуляет в косынке цветной,
В сарафане янтарного цвета.
Золотая кружи`тся листва надо мной,
И не жаль мне ушедшего лета...