Потерялась радость...

Надежда Ваничева
Потерялась радость,
Исчезла, не прощаясь.
Нашедшему - награду
За радость обещаю.

Особые приметы...
Их описать не трудно.
Она, ещё до света,
Со мной встречала утро.

Примеривала платье
Из мяты и ромашки,
В кофейном аромате
Плыла, в любимой чашке.

Бывала мимолётной,
Бывала - затаённой,
И просто безотчётной
Жила в глазах зелёных.

Сто тысяч раз закаты
С ней вместе наблюдали.
Она умела как-то
Прогнать мои печали.

С ней вместе птиц в полёте
Прослеживали взглядом.
Она и на работе
Была со мною рядом.

Так мило и уютно
В моих стихах искрилась.
А после почему-то
Взяла, и испарилась.

Ищу её на речке,
В травинках и цветочках,
В глазах случайных встречных,
И в стихотворных строчках...

А если вам - серьёзно -
Найти её удастся,
Прошу, молю вас слёзно
Вернуть мне. Вам воздастся!