Не люди умирают, а миры

Галина Иванова 01
***
Не люди умирают, а миры.
ОнИ летят в открытую могилу,
как мёртвые воздушные шары,
отдавшие другим цвета и силу.

Все те миры, что вырастила связь-
сердец и дел, совместного творенья,
но жизнь в цепочке, вспыхнув, прервалась
и падают они в объятья тленья.

Вот мой летит, а рядышком сестёр,
родных, друзей, соседей и знакомых…
За сорок дней невидимый костёр
очистит их и выведет из комы.

И возродятся в помнящих сердцах
они дарами выстраданных истин.
Так боль потерь на мудрости весах
уравновесит Жизнь – Великий Мистик.

8.09.13


11.09.17 -портрет наших родителей

Перечитывала Платона - беседы Сократа и Кебета. Оттуда пришла ко мне эта фраза - Не люди умирают, а миры. Интересно, откуда она явилась к Евтушенко?  Все мы в едином информационном поле.И как говорил тот же Платон - мы не придумываем, а вспоминаем.Правда у меня не человек - мир, а то, что создано сотворчеством. Нити между людьми.24.05.17