Я буду точкой в каждой строчке...

Антон Якиманский
Я буду точкой в каждой строчке,
Рассказывать все за двоих,
И, догорая в одиночку,
Во фразе длинной дней твоих,
Я буду междометием всего лишь,
Союзом без судьбы и цели,
Конечно, если ты позволишь,
Быть осторожно тем, кто верит.
Я буду рвать цветы заката
И сеять саженцы восхода,
Я буду отзвуком раската
Гремящей бури небосвода.
И буду плакать теплый дождь,
Чтоб смыть испарину со лба,
Я буду там, где ты не ждешь,
И там где ждешь, там буду я.
И буду отблеском рассвета
В искрящей свежести росы,
И отдаленным кадром лета,
Я буду там, где будешь ты.
И даже мелко, мимоходом,
Внизу, в глуши, пытаясь в рай,
Я буду белым теплоходом,
Что унесет тебя за край.
И криком сбить дрожанье капли,
Смогу, взобравшись на луну,
Я буду мерить поступь цапли
Шагами ровными по дну.
Искрящим холодом мороза
В звенящий и январский день,
Я буду мягок, как мимоза,
А в жаркий день я буду тень…
Но впрочем, вовсе и не важно,
Где буду я, ловя мечты.
И эхо вторит мне протяжно
Где будешь ты? Кем будешь ты?