Это - Осень

Евгения Чужелюбимова
Написано под впечатлением от творчества Яны Юшиной (Sterva)
...
Осень входит в душу без ножа,
не укрыться и не избежать.
Каждый неиспользованный шанс
в сентябре становится фантомным,
отпуская напрочь и всерьез.
Это - Осень. Значит, всё срослось.
И летит листва из-под колес
облаком, восторженно-бездомным.
Дни теплы, но не раскалены -
крестный ход свершившейся весны.
И иные тянутся к иным,
жажду приурочивая к вехам.
Потому что знают, мон ами,
раз в году взорвется динамит -
это будет Осенью. И мир
содрогнется, раскрывая веки
на закаты, гнущие флагшток
корабля, отправленного в шторм
за моря. Но больше - за мечтой:
паруса сливаются с пурпуром.
Это Осень ныне правит бал,
превращая листопад в напалм.
И вращает колесо судьба,
освящая пойманные пули.