Зелёных шуб деревья лишены...

Ольга Бялыницкая
Зелёных шуб деревья лишены,
Текут дожди по водосточным трубам.
В смиренном средоточьи тишины
Лежит листва опавшая под дубом.


Туч покрывало - парусом тугим.
Вдоль трассы фонари стоят как пешки.
Вписали в землю красные круги
Плоды, с ветвей нападавшие в спешке.


И вьётся дым над старою трубой,
Блестит конёк над домом двухэтажным.
А осень забрала меня с собой
Через порог, от слёз и ливней влажный.