В предрассветное таинство белых ночей

Ольга Абишева
В предрассветное таинство белых ночей
Песней счастья ворвался  певец-соловей.
Что подруга не слышит его, он  не  знал
И, как будто, любовь свою  мне  изливал.

Ах,  соловушка,  сердце   моё  пожалей!
Мне когда-то, давно, уже  пел  соловей.
И душа  не  проснётся  для песен  иных,
Лишь сердечко болит, когда слушаю их.