вид из окна

Наргиз Гусейнова
Туман пушистой пелериной
Сокрыл незыблимы вершины
И дождь тихонечко и мягко
Смыл лета яркого остатки

Вдали был слышен смех детей
Тёк из последних сил ручей
И шелест листьев -будто струны
Играли осени ноктюрны.

Тянулся кедр к небесам
И слабый ветер по лесам
Гулял. И лес простыл.
В минорной ноте мир застыл.

И были Альпы всемогущи
В мундире осени лишь пуще.
Так что же есть людей тревоги?
Пред ликом вечности - природы?