Что видишь ты

Вольская Екатерина
Что видишь ты во мне случайный,

Лик человека или монстра,

Ты посмотри свет глаз печальных,

Я ль отраженье превосходства?
 
Венчали мне венец терновый,

Глупцы они, не разглядели,

А был бы я простым оборвой,

Мне б стрелы в спину полетели.

Да что ж вы цените за облик,

Всем подавай красы атлантов,

Вы восхваляйте всех свершивших подвиг,

Меня оставьте, не имею я талантов.