И так случилось, что огонь

Серов Антон Вячеславович
И так случилось, что огонь
Не сразу правду разглядел.
Найдя пред смертью свою роль,
Сыграть её, уже не смел.
-
Сидел средь ночи у огня,
Смотрел на пламя, на дрова
И тихо уходила боль,
А в голове росли слова:
-
«Вставай, иди, тебе пора
Она стоит, она твоя,
Только твоя, она одна,
Скажи ей нужные слова!»
-
Но страх держал его в тиши
И мёртвым пламенем зола,
Рождала новые лучи
И уступила дню луна.
-
А он сидел всё у углей
И тихо тлел, один в ночи,
Он был теперь огня теплей,
Теплом своей, больной души.
-
Но греть её, он не решил
И сам сгорел от пустоты,
Потом он угли потушил,
Дотла спалив свои мечты.
-
Сейчас он ходит угольком
Погасшим, средь живых людей,
Не греет никого огнём,
Теперь он, даже чёрта злей.
(15.05.2003)