Любовь - Не Любовь

Автор Август
"Любовь прийдет, она уже в пути" -
И в этом есть источник заблуждения!
Не может к нам любовь САМА прийти,
Чтоб можно было ждать ее явления!

"Любовь" такая кажется добра
При совпаденьи предпочтений ЛИЧНЫХ,
А остальное - только лишь ИГРА, -
Она к другого чувствам БЕЗРАЗЛИЧНА!

Наживка глупым из красивых фраз,
Эгоистичный дар своей "природе"!
Она - простое вожделенье глаз,
Игра гормонов, подражанье моде!

Она - желанье кем-то ОБЛАДАТЬ
В эгоистичной страсти волком воя!
Она не может бескорыстно дать,
А если даст - то ЖДЕТ возврат с лихвою!

Всегда готова о себе КРИЧАТЬ,
И прибегать для этого к искусству!
При том не в силах даже замечать
Чужие чьи-то под ногами чувства!

А если правде заглянуть в глаза -
И в этом нет ни капельки цинизма, -
"Любовь" такая, в прихотей слезах,
По сути просто МАСКА  ЭГОИЗМА!!!

Не в силах люди этого понять,
И большинство довольствуется ею.
Любовь НЕ МОЖЕТ боли причинять, -
Ей боль другого кажется своею!!!

Не станет делать жертвой никого,
Любые в силах пережить напасти!
ЛЮБОВЬ не ищет счастья СВОЕГО -
Она САМА  ДЛЯ  ВСЕХ источник счастья!


"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(1 Коринфянам 13:4-8)