Она уходила в дождь

Анжелика Высоцкая
Стук каблучков, с каплями в такт,
Она уходила в дождь…
Лето давно объявило антракт,
Холод пророчил дрожь…

Листьям, потухшим от серости луж,
Снился полет-дефиле,
Но в уготованной паузе стуж,
Сны затеряются в мгле…

Осень напишет дождями сонет,
Смоет тоскующий след,
В переплетениях сезонных примет,
Ветер нашепчет ответ…

Все повториться, а стук каблучков
Словно подхватят дожди,
В дивные танцы, по крышам домов,
С песнею ветра: «Не… жди…»