За новым топором идёшь к Петру...

Путяев Александр Сергеевич
***
То нет строки, то охра недоступна,
То зависает холст, как столпник. И рука
Годна лишь для поднятья стопки супа,
И палец слишком дерзок для курка.
Сойдёшь с ума!
Сидишь всё время дома,
И нюхаешь мимозу натощак.
Вот капля! – и начало водоёма –
И  матрица холодного борща…
О, где бы взять такую амплитуду
Для шеи, чтоб петле не по нутру…
За каждым поцелуем шлёшь Иуду,
За новым топором идёшь к Петру.