Сыну

Гомеда Владимировна Окикиено
Так долго не решалась,
Всю жизнь тебя рожалось:
Как отец говорить любил
Что девушек/женщин один
И тот же вопрос волнует,
Какой ребёнок от понравившегося будет,
И каким он будет отцом.
Конечно, каждый держится молодцом,
Но порою поздно встречаешь,
Дети уже есть знаешь,
А на две семьи жить -
Хуже муки не может быть.

Думала, ну вот, рождён,
Другая забота в дом:
Лишь как воспитали жить,
Мужа любить,
Ребёнка растить,
На работу ходить,
Друзей не забывать,
Родителям помогать.

И вдруг - всё не так,
Судьба даёт знак:
Не традиции, а закон,
Да ещё разными странами обременён.
Конечно, общее везде:
Закон помогать в беде.

И вдруг, хоть и вместе мечтали,
Как сложно не знали,
По фильму "Джуниор" жить,
Непонимание выносить,
Мужественной быть.
Папе труднее намного,
Всё ж радостней дорога,
Как говорили:
"Руки, что у колыбели были
Миром владеют,
Лучшее ведь доверяют, верят".

Так долго готовилась родить,
И так мало вместе быть.
А приехал - боялась,
Как бы с тобой одна осталась,
Папа ведь цели ставил тебе,
Какими путями идти, как знать мне.

Конечно, никто не виноват,
Просто так говорят,
"Что к мужу с сыном не едешь",
Ведь хочешь, веришь.
Но просто так сложилось,
Последние годы родителей жилось
Как-то так непонятно,
Трудно невероятно.