Был ли праведником Давид?

Павел Советский
Есть золотое правило Иисуса и учителей:
«Как хотели бы,  чтобы с вами поступали,
так и вы поступайте с другими!»

29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве,
и воевал против нее и взял ее…
31 А народ, бывший в нём, он вывел и положил их
 под пилы, под железные молотилки,
под железные топоры, и бросил их
 в обжигательные печи. Так он поступил
со всеми городами Аммонитскими.
(Библия, Ветхий Завет, 2-я Царств, 12: 31, с. 260).

Соответствуют ли этому
золотому правилу
 дела и поступки Давида?
Нет. Они соответствуют чему?
По моему фашизму?